Chacra produccion de Nueces Pecan Canelones 26 ha
Inversion Total
USD 780.000
*Comisión 3% + iva del total
USD 780.000
*Comisión 3% + iva del total
N de Referencia 3078
- OperacionVenta
- Superficie:26 ha
- Aptitud:Chacra
- Indice CONEAT:99
- Tipo de Suelo:4.2 / 03.2
Ubicado en paraje Capilla de Cella, a aprox. 83.5 kms. de Montevideo y a unos 58,5 kms. de Punta del Este.
- Agrícola
- Agua de pozo semisurgente
- Bosque Implantado
- Casa Principal
- Casa para Capataz
- Chacra
- Energía eléctrica de UTE
- Granja de Frutales
Construcciones en Chacra Productiva de Pecan:
Casa principal con living comedor, dos dormitorios, cocina
Casa de dos dormitorios para el capataz general y su familia en el padrón contiguo más hacia el arroyo
Galpón de almacenamiento, sala de pelado/envasado
3 cámaras frigoríficas en el padrón que da al camino principal
Tinglado de 10 m de largo por 8 m de ancho para las operaciones de limpieza y clasificado cuando llega la fruta de la chacra
Mejoras en Chacra de 26 Hectáreas de Pecan:
Campo plantado con nogales de nueces pecan
Superficie plantada de 20 has aprox., con un total de 1300 árboles
Años de plantación: 600 árboles entre los años 1987 / 90 y 700 árboles entre los años 1996 / 97
Densidad: 70 árboles por hectárea. Distancia entre los árboles 12 m en trebolillo
Variedades Pecan; Mahan, Stuart, Desirable, Pawnee, Melrose, Mohawk, Carrúa, etc.
Servicios en Chacra Productiva de Pecan:
Riego con agua proveniente de un pozo de una profundidad de 42 m y un caudal de 20.000 litros/hora
El riego es por goteo con tres goteros por árbol que aportan cada uno 2 litros /hora. Es decir que cada árbol recibe 6 litros hora
En la actualidad se está regando 12 horas por lo que cada árbol recibe 72 litros de agua por día.
Producción
Construcción de mampostería y techo de chapas de zinc que alberga:
a) Area de sazonado natural compuesta de armazones de hierro con bandejas de
madera y base de tejido metálico con capacidad de paroximadamente 10.000 kgs.
b) Horno eléctrico para secado de nueces.
c) Area de pelado compuesta de 2 maquinas de rotura ( Cracking) marca MEYER USA,
una máquina peladora (SHELLER) marca SAVAGE con Blower Modelo 405-S
d) Area de clasificado y envasado compuesta por dos mesas de acero inoxidable,
sacudidor de polvo eléctrico, balanza eléctronicay selladora de bolsas de plástico.
c) Dos cámaras frigoríficas con capacidad de almacenamiento de aproximadamente
25.000 kgs, a una temperatura entre 0° 3° centígrados
d) Dos baños para el personal, uno para cada sexo.
e) Taller mecánico con soldadora, compresor, taladro eléctrico de banco, amoladora,
dobladora de chapas, 2 bancos de carpintero, etc.
Cobertizo abierto con techo de chapa aislante para recepción,limpieza y clasificación
al arribo de la cosecha que alberga:
a) Estanterías para el aereado de nueces que provienen de la chacra.
b) Un sistema contínuo compuesto por una tolva de recepción de nueces con cangi-
lones que elevan las nueces a un limpiador circular, las que luego ingresan a una cla-
sificadora por tamaño, copia exacta de la clasificadora SAVAGE.
c) Un equipo limpiador circular auxiliar eléctrico.
Inventario
Equipos para las tareas de la plantación:
a) Un tractor MASSEY FERGUSON de 75 HP
b) Un equipo atomizador ( Sprayer) marca SAVAGE Modelo 5528 - Voluta 48"
c) Un equipo para aplicación de herbicidas montado sobre el chasiss de un Renault Mini 4.
d) Un auto multiuso para tareas de chacra adaptado sobre un Simca 1000.
e) Un generador de energía eléctrica que funciona con la toma de fuerza del tractor montado sobre los 3 puntos.
f) Una podadora de altura marca STHIL a nafta.
g) Una sopladora de mochila Marca USKQVARNA a nafta.
h) Una cortadora rotativa SUPER TATU de 1.30 mts de corte Mod,RC-2 1300 C7R
i) Herramientas varias.